06.02.2019

Грунтовка – это специальный строительный состав, который наносится равномерным слоем на ранее подготовленную поверхность с целью ее защиты и выравнивания. Благодаря своей уникальной структуре, грунтовка не только защищает от образования трещин и сколов, но и обеспечивает максимально крепкое сцепление с окрашиваемой поверхностью. Как результат, грунтовый материал является основой долговечности каждого ремонта.

По своей структуре грунтовка представлена  в виде вязкой смеси, которая изготовлена на основе природных веществ и может включать пигменты железа, а так же  тальковые либо меловые наполнители. Благодаря натуральному составу и наличию различных наполнителей, определенные виды грунтовых материалов могут не только быстро выровнять стены, но и обеспечить идеальную адгезию с поверхностью в системах наливного пола, а так же защитить металл от воздействия коррозии.

Основными преимуществами применения грунтовых материалов являются:

  • Идеальное сцепление отделочного материала с поверхностью;

Применение грунтовой смеси обеспечивает максимальную адгезию отделочного материала с поверхностью, что является основой долговечности результатов ремонта.

  • Стойкость к механическим повреждениям и другим дефектам;

Грунтовый материал является основным инструментом защиты от возникновения различных дефектов.  Ранее загрунтованная поверхность защитит ремонт от сколов царапин и быстрого износа, что обеспечит общее продление эстетической привлекательности побелки.

  • Широкий выбор грунтовочных смесей;

Благодаря широкому выбору видов грунтовки, строительную смесь можно выбрать в точном соответствии с типом поверхности и в нужной расфасовке.

  • Широкий выбор цветов для грунтовых смесей;

Помимо традиционного белого цвета, грунтовые смеси представлены в различных цветовых решениях, что позволяет выбрать нужный оттенок в зависимости от цвета отделочного материала. Как результат, цветная грунтовка позволит минимизировать расходы на цветную покраску стен.

  • 100% ликвидация царапин и неровностей;

Качественные грунтовые смеси обеспечат мгновенное выравнивание стен даже с ярко выраженными дефектами, благодаря чему при помощи данного строительного материала можно легко выровнять потолок либо ликвидировать царапину на стене.

  • 100% защита от образования плесени;

Загрунтованные стены надежно защищены, как от воздействия коррозии, так и плесени либо грибковых образований. Таким образом, грунтовка широко применяется, как действенный противогрибковый инструмент в помещениях с повышенной влажностью.

  • Экологическая безопасность;

Современные грунтовые смеси специально разработаны с учетом всех санитарных норм и являются полностью безопасными для здоровья. Благодаря своему натуральному составу, грунтовые смеси относятся к одним из самых экологически безопасных строительных материалов.

  • Быстрота нанесения;

Грунтовые растворы предоставляются в удобной расфасовке и уже являются готовыми к применению. Таким образом, процесс нанесения грунтовых смесей не занимает много времени, а  высыхание загрунтованной поверхности реализуется всего за несколько часов.

  • Влажная защита;

Наличие грунтовочного слоя на поверхности защищает стены от воздействия влаги, что является особенно актуальным в ванной комнате либо на кухне.

  • Экономный расход материала.

Фирменные грунтовые смеси являются экономичными в использовании и простыми в нанесении.

  • Доступная ценовая политика

Грунтовка является одним из самых финансово доступных материалов, благодаря чему можно бюджетно и быстро подготовить к окрашиванию не только маленькие помещения, но и большие залы.

Ряд преимуществ и отличные характеристики строительных смесей делают грунтовку одним из наиболее востребованных материалов, который применяется для подготовки самых разных поверхностей. В зависимости от типа окрашиваемой поверхности следует выбирать «правильную» грунтовку.

Виды грунтовых смесей

Различают следующие виды грунтовых смесей:

  • Акриловая грунтовка;

Акриловая грунтовка является одной из самых популярных и востребованных смесей с широким спектром применения. Именно акриловая грунтовка подходит, как для бетона, дерева, штукатурки либо пенобетона, так и для кирпича. Как результат, с акриловой грунтовкой можно быстро подготовить к окрашиванию самые разные поверхности в доме.

  • Алкидная грунтовка;

Алкидная грунтовка является универсальным выбором, который идеально подойдет, как для металлических, так и деревянных поверхностей. Помимо возможности покрытия стен либо труб, такая грунтовка широко применяется для грунтовки декоров либо предметов интерьера перед окрашиванием в нужных цвет.

  • Антисептическая грунтовка;

Такой вид грунтовой смеси является средством дополнительной противогрибковой защиты поверхностей.

  • Шеллаковая грунтовка;

Шеллаковая грунтовая смесь идеально подойдет для дерева и поможет выровнять самые сложные поверхности из необработанной древесины. Такая грунтовка сможет не только ликвидировать все неровности, но и спрятать деревянные срезы, сучки и смолы натурального дерева.

  • Антикоррозийная грунтовка;

Антикоррозийная грунтовка применяется, как средство защиты от ржавления металла. Антикоррозийная грунтовая смесь надежно защитит трубы от ржавчины в ванной комнате.

  • Грунтовка для бетона;

Бетонная грунтовка идеально подходит для работы с бетонными поверхностями и применяется чаще всего, как основа перед нанесением покрывной эмали.

  • Фасадная грунтовка.

Фасадная грунтовка является неотъемлемой составляющей подготовки загородного дома либо многоэтажки к окрашиванию. Благодаря фасадной грунтовке достигается не только быстрое выравнивание поверхностей, но и надежная защита от проникновения влаги.

Помимо выбора правильной грунтовой смеси необходимо уделить особое внимание процессу нанесения строительного материала.

Как правильно наносить грунтовку?

Нанесение грунтовки – это ответственный процесс, который предусматривает не только выбор правильного инвентаря, но и соблюдение всех правил нанесения грунтового состава.

Нанесение грунтовки предусматривает реализацию следующих этапов:

  • Выбор правильного инвентаря;

В качестве инструмента для нанесения грунтовки следует выбирать валик либо шпатель.

  • Очистка поверхности;

Перед нанесением грунтовой смеси необходима тщательно очистить поверхность. Для того, что бы ликвидировать старую побелку, пятна ли пыль следует воспользоваться либо специальными химическими средствами для очистки либо шлифовальной машинкой.

  • Шлифование поверхности;

Для шлифования поверхности можно применить, как шлифовальную машинку, так и наждачную бумагу.

  • Грунтование поверхности;

Грунтование поверхности реализуется с применением малярного валика либо кисти подходящего размера. После нанесения первого слоя грунтового состава необходимо некоторое время для его полного высыхания, только тогда можно переходить к нанесению второго слоя строительной смеси.

  • Нанесение декоративного покрытия;

Нанесение декоративных отделочных материалов на грунтовую поверхность осуществляется после полного высыхания второго слоя грунтовки.

Для того, чтобы процесс нанесения грунтовки не занимал много времени, а результаты ремонта были красивыми и долговечными покупать грунтовые составы следует только в специализированных Интернет магазинах.

Купить качественную грунтовку по доступной цене в Украине

Интернет магазин «SBS-Group» предлагает самый широкий выбор строительных материалов с гарантией качества от завода-производителя. Благодаря яркому каталогу с детальной описательной характеристикой каждого материала, выбор подходящей грунтовки не займет много времени. Это может быть, как грунтовка для подготовки BOTAMENT, средство для защиты от капиллярной влаги CERESIT, так и грунт Красно-Коричневый AURA либо грунт Серый AURA.

Заказать грунтовку с быстрой доставкой по Украине Вы можете просто сейчас. Для этого достаточно либо связаться с менеджерами «SBS-Group»  либо подтвердить заявку на покупку грунтовки в нашем Интернет магазине. Квалифицированные эксперты «SBS-Group» ответят на все Ваши вопросы и порекомендуют оптимальную грунтовку в зависимости от типа окрашиваемой поверхности.

Интернет магазин «SBS-Group» –это самый широкий выбор сертифицированных строительных материалов и только доступные цены.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
19 + ? = 25
0
0
0